четверг, 17 мая 2018 г.


Последний лист
Две молодые художницы Сью и Джонси снимали комнату.
Всё было бы хорошо, но Джонси заболела пневмонией. Доктор, приходящий к больной, сказал Сью, что подруга выживет только если сама захочет жить, а пока у неё только один шанс из десяти. Войдя в комнату, Сью услышала, что Джонси что-то считает в обратном порядке. Девушка поинтересовалась у подруги, что она считает. Джонси ответила, что считает листья на плюще, и когда упадёт последний лист, она умрёт. Сью посчитала это полным бредом, и попросила ей не мешать, пока она не дорисует картину. Девушка отправилась за стариком Берманом, чтобы попросить попозировать ей. Сью рассказала Берману про бредни Джонси. Ночью был сильнейший ливень и ужасная гроза. Утром к Джонси пришёл доктор, он сообщил Сью, что они победили болезнь, после этого он отправился к другому больному — старику Берману, он простудился пока ходил по улице под дождём. Через несколько дней старик умер. Но никто не мог понять, куда он выходил той ночью, а потом в его каморке были найдены банки с зелёной и коричневой краской и изорванные вещи.
Пока Джонси вязала Сью посмотрела на плющ и последний лист, не колышущийся на ветру. Она поняла, почему Берман вышел на улицу в ту ночь. Он всегда мечтал создать шедевр, и он создал его на последнем дне своей жизни.

Без вымысла
Герой, от лица которого, ведётся повествование работал в одной газете. Однажды к нему подошёл некий Трипп и предложил хорошую тему для рассказа, за которую он хотел бы получить два доллара. Герой согласился и начал слушать Триппа. Он начал рассказ с описания прекрасной девушки, которая впервые оказалась в Нью-Йорке. Трипп столкнулся с ней на Тридцать четвёртой улице. Она спросила, не знает ли он некого Джорджа Брауна. Он разговорился с ней, и оказалось, что на следующей неделе она выходит замуж. Но пару дней назад девушка вспомнила про свою первую любовь Джорджа, который несколько лет назад уехал в Нью-Йорк на заработки. Он обещал вернуться и забрать её с собой, как только он разбогатеет. Девушка была уверена, что он приедет, ведь они любили друг друга. А теперь она даже не могла вернуться домой, так как она потратила все деньги на билет в одну сторону.
Вдруг Трипп неожиданно прервался и предложил герою съездить к этой девушке, которую звали Адой Лоури. Но Трипп предупредил, что вся эта история обойдётся ему в четыре доллара. И они отправились в путь.
Ада в правду была красива. Дальше рассказывала девушка. Ада показала половинку монетки, висящей у неё на шее. Эту монету Ада и Джордж разрезали перед тем, как Джордж уехал. Герой всё-таки сжалился над девушкой и купил ей билет.
Но отдавать доллар Триппу он не хотел. После того как они проводили Аду, Трипп снял с шеи цепочку, а на ней висела вторая половинка монеты. Герой не поверил своим глазам. Да, так оно и было, Трипп, он же Джордж Браун. Герой тут же достал доллар из кармана и без колебаний протянул его Триппу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий