воскресенье, 13 мая 2018 г.

Портрет Генри
Биография О. Генри (Уильяма Сидни Портера)
Писатель родился в сентябре 1862 года в городе Гинсборо, штате Северная Каролина. Он рано лишился матери, и отец отдал мальчика на воспитание тётке.
С 16 лет Уильям начал работать. Сначала в аптеке, потом на ранчо в Техасе, куда он переехал из-за тяжёлой болезни - туберкулёза.
В 1887 году Уильям Портер женился на Атол Эсте. Но, в скором времени Атол умерла, а будущий писатель был осуждён и приговорён к 5 годам заключения за растрату 6 миллионов долларов.
Выполняя все требования и обязанности тюремного фармацевта, Портер получил возможность издавать свои рассказы под псевдонимом О. Генри. 
После выхода из тюрьмы писатель продолжил сочинять. Всего было издано более 300 рассказов. 
В 1907 году писатель женился на Салли Коулмен. Во втором браке у писателя родилась дочь.
Умер писатель в 1910 году в возрасте 47 лет от алкоголизма и туберкулёза в Нью-Йорке.
Дары волхвов
На рождественский подарок для Джима Делла насобирала всего доллар и восемьдесят центов. Она пересчитала три раза и заревела. Закончив плакать, Делла подошла к окну, но вдруг она отскочила от него и бросилась к зеркалу, распуская волосы. Стоит сказать, что у Деллы и Джима было два сокровища: золотые часы Джима и волосы Деллы. И вот девушка уже мчалась на улицу к мадам, продающей изделия из волос. Делла обрезала свои волосы и получила за них 20 долларов. Следующие два часа она выбирала подарок, и наконец, нашла: платиновую цепочку для карманных часов.

Когда Джим пришёл домой, он остолбенел, увидев свою любимую с короткими волосами. Делла поспешила успокоить его, сказав, что она обрезала волосы ради него. Впрочем, оказалось, что Джим купил девушке набор гребней, которые она так хотела. Но для того, чтобы их купить он продал свои часы, и повесить их на цепочку он бы не смог. Подарки, подаренные друг другу на Рождество, были для них слишком хороши. Но из всех дарителей эти двое были мудрейшими.
Тезисы (основные идеи) этого произведения:
  • Влюблённые, не имея почти ничего, были готовы пожертвовать своими единственными сокровищами, чтобы порадовать друг друга.
  • Любовь Деллы и Джима была для них самих превыше всего.
  • Все хорошие вещи привлекают не тем, что сверкают, а своей простотой. Так произошло и с цепочкой для Джима.


Комментариев нет:

Отправить комментарий